تليفون استقبال الشكاوى

الخط الساخن: 125

التراس من مدينة رشيد: تطوير مستمر لمنظومة المياه والصرف وخدمات المواطنين تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية

في إطار توجيهات المهندسة رانده المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، والمهندس أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان والمرافق، والمهندس مصطفى الشيمي رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، واصلت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة جولاتها الميدانية المكثفة لمتابعة كفاءة التشغيل والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي هذا السياق، قام السيد المهندس أحمد عبد المنعم التراس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة صباح اليوم الأحد الموافق 31 مايو 2026 بزيارة تفقدية موسعة إلى مدينة رشيد، إحدى أهم المدن التاريخية والأثرية بمحافظة البحيرة، والتي تحظى باهتمام بالغ من القيادة السياسية لما تمتلكه من مقومات حضارية وسياحية وتراثية فريدة، فضلاً عن كونها نموذجًا لمشروعات التطوير الشامل التي تشهدها الجمهورية الجديدة.


واستهل “التراس” جولته بتفقد رافع مياه رشيد، حيث تابع منظومة التشغيل ومعدلات الأداء، واطمأن على جاهزية المعدات وكفاءة العمل داخل المحطة، كما تفقد جميع المنشآت والمكونات الرئيسية للرافع الذي يضم عدد 6 طلمبات رفع بتصرف 75 لتر/ثانية للوحدة، بالإضافة إلى عدد 2 خزان أرضي بسعة 3600 متر مكعب للخزان الواحد، والذي يساهم في تغذية مدينة رشيد وبرج رشيد بمياه الشرب.


وخلال الجولة، ناقش رئيس الشركة مع المختصين إمكانية تنفيذ مشروع إحلال وتجديد خط طرد الرافع قطر 600 مم حديد، بهدف رفع كفاءة المنظومة وتحقيق الاستدامة التشغيلية وضمان استمرارية تقديم الخدمة بالمعدلات المطلوبة، مؤكدًا أهمية التخطيط المستقبلي للمشروعات التي تواكب معدلات التنمية والتوسع العمراني التي تشهدها المدينة.


كما شملت الجولة المرور على عدد من منشآت الشركة بمدينة رشيد، حيث تفقد سيادته المواقع المقترحة لإنشاء مركز خدمة عملاء جديد يعمل وفق أحدث النظم التكنولوجية الحديثة، وذلك في إطار جهود الشركة المستمرة للتيسير على المواطنين وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.


وأكد “التراس” أن مركز خدمة العملاء الجديد سيُسهم في تقديم الخدمات بصورة أكثر سرعة وكفاءة، من خلال استقبال شكاوى المواطنين وطلباتهم، وإنهاء الإجراءات المتعلقة بالتعاقدات والعدادات وسداد الفواتير والاستفسارات المختلفة في بيئة عمل حديثة ومتطورة، بما يحقق أعلى درجات رضا المواطنين ويعزز التواصل المباشر معهم، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بالارتقاء بمستوى الخدمات الجماهيرية المقدمة لأهالي المحافظة.


ورافق رئيس الشركة خلال الزيارة السادة مهندسو قطاعات المشروعات والمياه والصرف الصحي، حيث أصدر سيادته تعليمات مباشرة لرئيس قطاع المشروعات بسرعة الانتهاء من تحديد الموقع الأنسب لإنشاء مركز خدمة العملاء والعرض على سيادته فورًا، تمهيدًا لإعطاء إشارة البدء في التنفيذ، بما يضمن سرعة دخول المشروع حيز التنفيذ لخدمة أهالي مدينة رشيد.


وأكد رئيس شركة مياه البحيرة في ختام جولته أن الشركة مستمرة في تنفيذ خطط التطوير والتحديث بكافة مواقع العمل، وأن الجولات الميدانية تأتي في إطار المتابعة المستمرة والدفع بمعدلات الأداء وتحقيق أعلى مستويات الجودة، بما يواكب حجم المشروعات القومية والتنموية التي تشهدها محافظة البحيرة في مختلف القطاعات.

wpChatIcon
wpChatIcon